Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Фразы Сергея Бодрова
 
 
  
 


"Фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, в которой ты обязателен:"

"Наверное, самое страшное - потерять то, из чего ты состоишь:"

"Детство - самое важное и потрясающее в жизни человека. И я стараюсь не забывать про то, каким был я, чего хотелось мне:"

"Любовь к одиночеству - вещь, на мой взгляд, естественная для любого человека. Да, я люблю быть один:"

"Одиночество - вот зависимость. От себя самого. А это посильнее всякой другой зависимости: "

"За все же надо платить, за успехи - утратой свободы. Но успехи-то ведь сомнительны, не абсолютны. Они содержанием жизнь не наполняют, зато ты
вдруг становишься зависим от ненужных людей, телефонный звонков. А свобода - самое важное, что есть у человека: "

"Знаете, вся эта так называемая бурная жизнь - как мобильный телефон: куда ни пойдешь - везде трень-трень-трень. Ну не волнуйся же ты так - если действительно кому-то нужен, то найдут тебя, что же ты все время на крючке подвешен:"

"Взять себя за горло я не позволяю никому, в том числе и жизни. Хотя я и фаталист. Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен:"

"На авантюру я соглашаюсь легко, потому что это здорово, ярко. Все остальное - так: Не стоит усилий:"

"Надо и в кино, и везде - не размышлять долго и бесплодно, а отрываться:"

"Что лучше - спокойная и размеренная долгая жизнь без героина или такая быстрая и яркая под героином? Да нет разницы. Как хочешь, так и расширяешь свое личное время:"

"Книжку умную прочесть - это здорово, но в ресторане погулять - тоже здорово. Если ты любишь плотно покушать, это ведь не означает, что ты читать не умеешь:"

"Есть малый и большой 'джихад' - внешний и внутренний враг. Главное, справиться с внутренним врагом - с самим собой: Все взгляды - гражданские, политические, любые - укладываются в два простых слова: не прогибаться:"

"Опасаюсь заявлений типа 'наше время пришло'. Чье время?"

"Я вообще не люблю рассуждений на тему 'модный - не модный'. Дело не в
этом. Просто не надо никого догонять и ни от кого убегать. У каждого - своя дорога. Если тебе с какими-то людьми (которые думают, живут, одеваются так же, как ты) по пути, значит, на какое-то время они будут рядом с тобой. Но потом твоя дорога уходит в сторону или ты идешь им навстречу:Модные поветрия - вещь опасная, я всегда чурался этого. "

"Вообще-то я настроен оптимистично насчет себя именно потому, что мне интересны разные люди:"

"Главное, не считать, что мы-то ничего не знаем, не понимаем, а вот народ: В этом чувстве вины на самом деле снобизм есть: мы, мол, уточенные натуры, все больше по искусству, а народ жизнь знает. Ты говори не 'они' и 'мы', а просто 'мы'. Признавай свою вину сколько угодно, но говори 'мы':"

"Люди сами выбирают линию поведения Поддавшись искушению, человек может поступить некрасиво, но у него всегда есть возможность проявить себя достойно. У каждого всегда остается право выбора."

"Нет никакого ощущения контраста. Мое отношение к Тициану ничем не отличается от отношения к герою, которого я играю. Надо просто широко открыть двери, разбежаться и нырнуть. Если издалека разглядывать, ничего для себя не найдешь. Надо верить, что пройдешь сквозь стену. И проходить. Потому что если задуматься о препятствии, расшибешь лоб."

"Единственный рецепт для любого дела - быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается."

"Понимаю, что люди хотят, как и я, верить, хотят надеяться на красивый конец некрасивой жизни. "

"В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам."

"В детстве я перепробовал с десяток видов спорта - борьбу, плавание, бег и нигде не задержался. Я думал, что это связано с нехваткой упорства, твердости в характере, а потом понял, что все это было мне не очень нужно. То, что действительно важно, я всегда довожу до конца."

"Я стал гораздо скучнее, сам это замечаю. Но я не считаю себя одним из гениев в треснувших очках, которые, кстати, тоже очень симпатичны. Мне, может быть, хотелось бы достичь такого просветления, чтобы обо всем забыть, но не очень получается. Хочется и на нормальной машине ездить, и все остальное. Но мне ни разу не удавалось сделать то, что в чистом виде вело бы к материальным благам. Есть же разные идеи, проекты. И ты думаешь: дай займусь. Неинтересно, зато денег много. И вот это 'зато' становится таким тяжелым грузом. Можно было бы мне быть и попрактичнее, но меня ломает. Не получается и рыбку съесть, и на лодке покататься."

"Меня всегда, сколько себя помню, привлекала мистическая тематика. Еще будучи подростком и учась в школе, я гадал в канун православных праздников на школьных подружек. Ну а вызывание духов в нашем пацанском кругу было чем-то вроде культа. Да мне кажется, раньше многие этим увлекались: рисовали магические круги, буквы по часовой стрелке, зажигали свечу, ставили в центр круга и смотрели, какой ответ на вопрос укажет тень от пламени. Это нормально, я могу на полном серьезе заявить, что я верю в подобные потусторонние штучки."

"Сумасшедших денег в моей жизни никогда не было - так, хватает на сигареты, на бензин, ни еду. На нормальную жизнь:"
Я в юности действительно увлекался "Наутилусом", а сейчас у меня в машине все время крутится саундтрек "Брат 2".

"Раньше доходило до паранойи. Например, перед выходом из дома замечал на столе двухкопеечную монету и потом возвращался с полдороги, потому что неожиданно решал: вдруг мне понадобится сделать срочный звонок, от которого зависит судьба, а монетки не окажется? Тогда еще за две копейки звонили: "

"Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно..
 
Текст с плавным переходом цвета скользит за курсором.